Что рынок в общей сложности только 40 миллиона крупных частью финансовых групп в Болгарии, которые в противном случае ручка миллиарды? Кроме того, многие из них работают в убыток. Очевидно, что ответ в том, что они вынуждены каким-либо другим, а не рыночные стимулы. Именно такая картина на болгарском рынке дополнительного медицинского страхования. Двадцать компаний, большинство отделений банков и страховщиков конкурировать за скромный рынка, который остается за пределами территории монополии фонд медицинского страхования государства. Рост только 6% недостаточно, чтобы создать бизнес для всех.
Причина появляться так много средств здравоохранения (и продолжают выживать в кризис) является ожидается реформы. Все они ожидают dapo лучшая альтернатива Национального фонда медицинского страхования и, когда менеджеры решили позволить обязательный взнос страхования здоровья будет вносить в фонд выбранной застрахованным. По крайней мере, теперь нет перспективы, даже самые мелкие фонды с доходов от нескольких десятков тысяч отказаться от части рынка или сосредоточиться. Теперь есть еще один игрок с сильными позициями на рынке — Первый Инвестиционный Банк (FIB), который промышленности является еще одним сигналом того, что долгожданная либерализация сектора, возможно, наконец состоится.
Новый игрок
В начале августа Первый Инвестиционный Банк (FIB) получили 2% от столицы относительно новые частные фонды здравоохранения — медицинское страхование премьер здравоохранения. В заявлении для обмена банк объявил, что следующее увеличение капитала здравоохранения компании возможность подписки на такое количество акций, что даст ей право мажоритарного акционера. В настоящее время столица частный фонд здравоохранения составляет 2 млн. Но это наименее капитализированных всего, это означает, что новые теряет владельцев, вероятно, следует привлечь много дополнительных справедливости пота.
Акционер премьер Здоровье «, которой мажоритарным владельцем является разработчиком Дора Pramatarova. 5% от капитала фонда хранятся президентом на борту — бывший исполнительный директор Института скорой медицинской помощи «Доктор Пирогов Курорты Spaskov и Пламен Китанов. Из банка отказался от комментариев до Капитал, когда и за сколько они будут покупать большую часть средств в частном и каковы их планы по его развитию.
В секторе здравоохранения, однако, FIB запись в этом секторе интерпретируется как еще один сигнал, что правительство, вероятно, будет готова вместе с пакетом изменений в Закон о медицинском страховании, чтобы частные средства на получение части обязательного медицинского страхования. И до сих пор большинство владельцев здоровья средства в основном финансовые институты — банки, страховые компании, инвестиционные компании.
Снова
первые доли рынка
это компания, основным акционером является Банк. Это Болгария здравоохранения, входит в группу «Инвестбанк» Петя Славова. В настоящее время Есть застрахованных работников и их семей двух из крупнейших работодателей, которые активизируют рынок акций в фонды медицинского страхования. Это Vivacom (ранее БТД) и Национальной электрической компании (НЭК). В портфеле компании, как Globul, Герман, Alcatel и Бензин «, добавил председатель совета фонда Пламен Минков. Компания отмечает и впечатляющие победы в первом полугодии 600 тыс. (см. таблицу)
«Причина в том, что наши операционные расходы не велики и, главным образом инвестировать в свою сеть координаторов и медицинских коллег, которые непосредственно общаются с клиентами и может быстро решить эту проблемы со здоровьем», говорит Минкофф. По его словам, в отличие от фонда здравоохранения, который строит систему и отказаться трудно пациентов в частных идея фонда здоровья пациента должны рассматриваться как быстро и качественно, чтобы не получить осложнений. «Таким образом, клиент доволен, и фонд зарабатывает больше, потому что он не платит для лечения многих больных людей», говорит Минкофф.
В отличие от обзора Фонда статистике Комиссии по финансовому надзору в целом показывает, что многие фонды медицинского убыточными.
«Это символ, что все здравоохранение не является свободным и кто-то должен платить. В случае добровольного медицинского страхования для частных компаний, полностью оплатить первичной медицинской помощи и исследования, охватывающие все здоровье Фонды не платят», говорит доктор Мими Vítkova, Президент Ассоциации частных средств здравоохранения.
Пока частные фонды здравоохранения, похоже, не неустойчивым из-за больших выплат по подписаны контракты. Некоторые из них непокрытые убытки прошлых лет в размере миллионов. Сейчас, однако их капитал является достаточным с наиболее значительно выше правовых требований. Величине резервов медицинского страхования снизились на 1,7% в год и достигли 15 000 тысяч в конце июня 2010 компаний в секторе сообщили положительный технический результат 174 000 до 1,7 млн. человек в конце июня 2009 года , фонды по-прежнему прибыль — в общей сложности 912 тыс., но она снизилась вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, когда она была 1900 тысяч
Клиенты будут увеличены
Основная проблема с компаниями здравоохранения, однако, по-прежнему отсутствие возможности для расширения своего клиента таблице. В настоящее время 200 тысяч человек пользуются их услугами, но они в основном для корпоративных контрактов. Работодатели могут одновременно пользоваться налоговыми предпочтения и заплатить от 25 до 50 в месяц за эту услугу. Как правило, дополнительное страхование для оказания медицинской помощи является частью социального пакета компании. Компании, которые могут себе это позволить, однако, не так много средств и конкурируют за ряд крупных клиентов. В последние годы им удалось привлечь услуги и сервис, и многие малого и среднего бизнеса. С начала года был только один крупный контракт в секторе — для обеспечения сотрудников NEC, в настоящее время ожидается новое предприятие «радиоактивные отходы», в котором занято около 200 человек.
Индивидуальные контракты, однако, теперь почти не осталось. Очень немногие из клиентов сами решают, заключать такого страхования в качестве обязательных взносов и не особенно богат. С другой стороны, в настоящее время только отдельные кандидаты люди, которые хотят, чтобы кто-то наконечник для пластической хирургии или конкретных проблем здравоохранения, которые намного дороже премии. Фонды начали предлагать семейные пакеты, пытаясь распределить риск, и это, вероятно, будет первый такой услуги, которые направлены на компании с молодых и здоровых людей.
Для доброте частный фонд еще рано судить, так как средства, как правило, контракты с лучших больниц и врачей, и это дело хорошее связи для своих клиентов, чтобы пройти обследование и лечение быстро. Что привлекает клиентов в том, что болезни, которую они фактически не платят ничего, в то время как врачи неохотно экспериментировать с ненужных тестов и затягивание пациента. Главный плюс в том, что в какой-либо конкуренции с фонда здравоохранения, они будут иметь шанс показать, что они предлагают что-то другое и качество, и что они могут лучше управлять взносов здравоохранения. В настоящее время премия доходов всех фондов равна бюджета на один год в больнице. На эти деньги они в состоянии удовлетворить здоровья широкого круга клиентов. Сектор по-прежнему есть и компании с минимальными доходами в ожидании возможного распространения обязательных взносов.