Коллеги, настоящим информационным письмом вводятся стандарты организации склада в магазине.
1.Зона хранения товара (склад):
1.1. Стеллажи на складе должны быть расположены по следующему принципу:
— по периметру склада располагаем стеллажи с лежащим товаром;
— по центру – стеллажи с висящим товаром.
* для магазинов с несколькими складами, а также с удаленными складами схема разделения складов на отделы и семьи вырабатывается региональным директором и супервайзером индивидуально.
1.2. Семьи, поступающие в лежащем и в висящем виде, складируются как висящий или лежащий товар в зависимости от того в каком виде они поступают (на вешалках или в сложенном виде).
1.3. Внутри стеллажей, отведенных под лежачий товар семья располагаем от меньшего к большему.
1.4. Внутри стеллажей, отведенных под лежачий товар семьи располагаются от меньшего к большему.
1.5. Внутри семьи лежачего и висячего товара референции размещаются от меньшей к большей, начиная с левой части верхней полки первого стеллажа на право и далее переходя на следующую нижнюю полку стеллажа слева на право, а затем на соседний стеллаж. (см. рис).
1.6. Лежачий товар подписывается под первой левой стопкой. Под каждой референцией подписывается цифровой код референции (последние 6 цифр) и наименование.
1.7. Висячий товар подписывается круговыми разделителями. Подписывается цифровой код референции (последние 6 цифр) и наименование.
1.8. Лежачий товар складируется по размерам (верхняя часть каждой стопки самый маленький размер и далее вниз стопки по возрастанию). Размеры отделяются друг от друга картонками с обозначением размера
1.9. Висячий товар развешивается по размерам начиная от наименьшего размера к наибольшему (принцип «с лева на право»). Размеры отделяются друг о друга этикетками с обозначением размера.
1.10. Лежачий и висячий товар внутри размера товар группируется по цветам.
1.11. Складируемый товар распакечивается за исключением белых вещей и вещей из деликатных тканей.
2. Стеллаж мерчендазера, организованный по стандартам – входная зона склада.
3. Стеллаж или полка для расходных материалов – размещается в конце склада.
4. Стеллаж или полка для хранения торгового оборудования (корнеры, подставки, дисплеи и т.п.) – размещается в конце склада.
5. Полка для оборудования виндоудрессера – размещается в конце склада.
6. Стеллаж или полки для хранения пакетов – должен находиться при входе на склад.
7. Место для хранения бракованного товара — восстановимый брак — не более 8 ед., невосстановимый брак — упакован в короб, стирка – не более 10 единиц – в конце склада.
8. Место хранения отложки сотрудников — в конце склада, максимум на 2 недели.
Местоположение всех вышеуказанных мест складирования определяется до поступления 1-й поставки новой коллекции и остается неизменным на протяжении всего сезона.
Соблюдение указанных стандартов ежедневно отслеживается управляющим магазина, региональным директором или любым сотрудником ЦУ – при каждом посещении магазина.