Грузчик получает на складе мешки с сахаром и везет их на тележке к варочному аппарату, высыпает сахар из мешков в варочный аппарат, куда подается вода с помощью дозатора.
В варочном аппарате вода с сахаром перемешивается с помощью мешалки. Здесь де проходит уваривание сахара. Полученный сахарный сироп при помощи насоса подается в смеситель, куда поступают различные добавки.
В смесителе все компоненты перемешиваются лопастной мешалкой. При помощи насоса смесь перекачивается в варочную колонну, где происходит уваривание. После уваривания смесь подается в помадосбивательную машину при помощи насоса. Помадная масса насосом перекачивается в помадоотливоочную машину, где происходит формование конфет.
Сформированные конфеты подаются по цепному конвейеру в охлаждающий шкаф, где они при помощи вентилятора охлаждаются. По конвейеру охлажденные корпуса конфет подаются в глазировочную машину, где происходит глазировка конфет.
После глазировки конфеты подаются на ленточный конвейер, направляются на заверточный автомат. Завернутые конфеты поступают в бункер, где фасовщик расфасовывает готовые конфеты в коробки. Затем грузчики увозят эти коробки на склад с помощью ручной тележки.
Таблица 2.4 – структура производственного процесса
Наименование производственных операций, выполняемых на анализируемой линии | Классификация операций | |
По назначению в производстве | По способу выполнения | |
1. Грузчик получает мешки с сахаром | В, пер | Р |
1. Везет их к вакуум аппарату на тележке | В, пер | М-Р |
2. Высыпает сахар | В, пер | Р |
3. В вакуум аппарат дозатором подается вода | О | М |
4. Перемешивание воды с сахаром мешалкой | О | М |
5. Уваривание смеси | О | М |
6. Уваренный сироп насосом подается в смеситель | В, пер | М |
7. В смеситель дозатором подаются добавки | О | М |
8. Перемешивание сахарного сиропа с добавками мешалкой | О | М |
9. Смесь насосом подается в варочную колонну | В, пер | М |
10. Уваривание смеси в варочной колонне | О | М |
11. Уваренная смесь насосом подается в помадосбивальную машину | В, пер | М |
12. Сбивание смеси в помадосбивальной машине | О | М |
13. Помадная масса насосом перекачивается в помадоотливочную машину | В, пер | М |
14. Формование конфет в помадоотливочной машине | О | М |
15. По конвейеру конфеты подаются на охлаждение | В, пер | М |
16. Охлаждение конфет в охлаждающем шкафу при помощи вентилятора | О | М |
17. По конвейеру охлажденные конфеты поступают в глазировочную машину | В, пер | М |
18. Глазирование конфет в глазировочной машине | О | М |
19. При помощи конвейера глазированные конфеты подаются в заверточный автомат | В, пер | М |
20. Завертывание конфет в заверточном автомате | О | М |
21. Конфеты поступают в бункер по конвейеру | В, пер | М |
22. Фасовщик фасует их в коробки | О | Р |
23. Грузчик отвозит коробки на тележке на склад | В, пер | М-Р |
ВСЕГО операций — 24 |
Вид операций | Количество | % |
1. Основные операции
2. Вспомогательные (перемещающие)
|
12
12 |
50
50 |
Всего | 24 операции | 100 % |
1. Машинные
2. Машинно-ручные 3. Ручные
|
19
2 3 |
79
8 13 |
Всего
|
24 операции | 100% |
Анализ структуры производственного потока показал, что процесс автоматизирован на 79 %, доля ручных операций – 13%, машинно-ручных – 8%.
Удельный вес основных операций в данном производственном потоке составляет 50 %.