Анализ структуры производственного процесса кондитерского комбината

Грузчик получает на складе мешки с сахаром и везет их на тележке к варочному аппарату, высыпает сахар из мешков в варочный аппарат, куда подается вода с помощью дозатора.

В варочном аппарате вода с сахаром перемешивается с помощью мешалки. Здесь де проходит уваривание сахара. Полученный сахарный сироп при помощи насоса подается в смеситель, куда поступают различные добавки.

В смесителе все компоненты перемешиваются лопастной мешалкой. При помощи насоса смесь перекачивается в варочную колонну, где происходит уваривание. После уваривания смесь подается в помадосбивательную машину при помощи насоса. Помадная масса насосом перекачивается в помадоотливоочную машину, где происходит формование конфет.

Сформированные конфеты подаются по цепному конвейеру в охлаждающий шкаф, где они при помощи вентилятора охлаждаются. По конвейеру охлажденные корпуса конфет подаются в глазировочную машину, где происходит глазировка конфет.

Производственный процесс кондитерского комбината
Производственный процесс кондитерского комбината

После глазировки конфеты подаются на ленточный конвейер, направляются на заверточный автомат. Завернутые конфеты поступают в бункер, где фасовщик расфасовывает готовые конфеты в коробки. Затем грузчики увозят эти коробки на склад с помощью ручной тележки.

Таблица 2.4 – структура производственного процесса

Наименование производственных операций, выполняемых на анализируемой линии Классификация операций
По назначению в производстве По способу выполнения
1. Грузчик получает мешки с сахаром В, пер Р
1.     Везет их к вакуум аппарату на тележке В, пер М-Р
2.     Высыпает сахар В, пер Р
3.     В вакуум аппарат дозатором подается вода О М
4.     Перемешивание воды с сахаром мешалкой О М
5.     Уваривание смеси О М
6.     Уваренный сироп насосом подается в смеситель В, пер М
7.     В смеситель дозатором подаются добавки О М
8.     Перемешивание сахарного сиропа с добавками мешалкой О М
9.     Смесь насосом подается в варочную колонну В, пер М
10.           Уваривание смеси в варочной колонне О М
11.           Уваренная смесь насосом подается в помадосбивальную машину В, пер М
12.           Сбивание смеси в помадосбивальной машине О М
13.           Помадная масса насосом перекачивается в помадоотливочную машину В, пер М
14.           Формование конфет в помадоотливочной машине О М
15.           По конвейеру конфеты подаются на охлаждение В, пер М
16.           Охлаждение конфет в охлаждающем шкафу при помощи вентилятора О М
17.           По конвейеру охлажденные конфеты поступают в глазировочную машину В, пер М
18.           Глазирование конфет в глазировочной машине О М
19.           При помощи конвейера глазированные конфеты подаются в заверточный автомат В, пер М
20.           Завертывание конфет в заверточном автомате О М
21.           Конфеты поступают в бункер по конвейеру В, пер М
22.           Фасовщик фасует их в коробки О Р
23.           Грузчик отвозит коробки на тележке на склад В, пер М-Р
 ВСЕГО операций — 24    

 

Вид операций Количество %
1.     Основные операции

2.     Вспомогательные (перемещающие)

 

12

12

50

50

Всего 24 операции 100 %
1.     Машинные

2.     Машинно-ручные

3.     Ручные

 

19

2

3

79

8

13

Всего

 

24 операции 100%

Анализ структуры производственного потока показал, что процесс автоматизирован на 79 %, доля ручных операций – 13%, машинно-ручных – 8%.

Удельный вес основных  операций в данном производственном потоке составляет 50 %.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector
x