При наличии признака «Свой» импульс подсвета «дробится», обеспечивая изображение вектора на экране ЭЛТ в виде пунктирной линии.
Блок электронного формирования знаков и векторов Д-4Э-1 при отображении знака вырабатывает координатные напряжения для перемещения луча ЭЛТ по стандартному контуру (Uxsa, Uym) и импульсы подсвета определенных участков контура. При отображении вектора блок Д-4Э-1 преобразует аналоговые напряжения, определяющие положение вектора, в пилообразные U^, Uvn и вырабатывает импульсы подсвета вектора. Преобразование кода вектора и кода адреса в аналоговые напряжения осуществляет преобразователь ПКН-8УМ1.
Выдача команд управления на СОУ и отображение принятых донесений осуществляются с помощью пульта управления (блок Д-1) и устройств сопряжения (блоки ВД-5), входящих в состав АРМ.
Разовые команды с переключателей пульта управления в виде постоянных напряжений поступают в блоки ВД-5. Каждый блок ВД-5 обеспечивает преобразование 48 разовых команд в коды чисел и записывает их в выходные регистры. Так как каждая команда записывается одним разрядом, выходные регистры имеют 48 ячеек памяти. ЦВС опрашивает выходные регистры с частотой 5 Гц и вводит в ЭВМ команды в виде трех 16-разрядных чисел.
Донесения, поступающие из ЭВМ с целью повышения помехозащищенности, передаются парафазным кодом, т. е. двумя разрядами. При наличии команды принимается код 10, при ее отсутствии— код 01. Каждый блок ВД-5 преобразует 48 донесений и, следовательно, его приемные регистры должны обеспечить запись шести 16-разрядных слов, поступающих из вычислительной машины. С выхода приемных регистров коды чисел поступают в устройство преобразования чисел в постоянные напряжения, каждое из которых используется для подсвета определенного табло на пульте АРМ.
Выносной индикатор кругового обзора предназначен для отображения первичной радиолокационной информации, поступающей с СОЦ, и обеспечивает выдачу целеуказания в режиме ручного целераспределения с помощью кнюппельных устройств АРМ командира дивизиона или начальника ПБУ. На выход ВИКО поступают: информация, определяющая положение развертки по азимуту и углу места; отраженные радиолокационные сигналы и синхроимпульс, обеспечивающий работу индикатора; служебные команды; код линии визира на цель, выбранную для целераспределения.
Информационное табло командира (блок Д13-1) входит в состав АРМ начальника К.П и обеспечивает отображение (рис. 3.8):
Рис. 3.8. Информационное табло командира