Для выдачи отделениям № 7

Направить ВГСЧ в шахту:

1-е отделение берёт АПР и следует конвейерным стволом «Наддягилевским» до сбойки в/штрека 1518, через нее на вспомогательный путевой уклон, вспом. путевым уклоном вверх до места аварии для ее ликвидации. Водозабор производить на ВПУ с ПОТ.

2-е отделение следует конвейерным стволом «Наддягилевским» до шлюза 8. Через шлюз 8 выходят на путевой ствол и обследуют путевой ствол от шлюза 8 до вент.перемычки ниже заезда на вентиляционный уклон, далее обследуют заезд на вспом.пут.уклон, лебёдочную ВПУ, вспом.пут.уклон от заезда до сбойки №1, сбойку №1, путевой ствол от сбойки №1 до вент.перемычки ниже заезда на вент. уклон, далее обследуют вспом. пут. уклон до места аварии для спасения и вывода людей. По пути движения обследуют все сбойки выходящие на путевой ствол и вспом. путевой уклон. Людей выводят обратным порядком.

В зависимости от конкретных условий развития аварии и по указанию ответственного руководителя работ по ликвидации аварии последующие прибывающие на шахту отделения ВГСЧ направляются для обследования горных выработок для спасения людей или ликвидации пожара по следующим маршрутам:

3-е отделение следует путевым стволом «Наддягилевским» на обследование путевого ствола от вент.канала до ЦПП, ЦПП, путевой ствол от ЦПП до шлюза 8. Для спасения и вывода людей. По пути движения обследуют все сбойки выходящие на путевой ствол. Людей выводят обратным порядком в выработки со свежей струёй воздуха.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector
x