Организация дипломного проектирования

Студент допускается к выполнению дипломного проекта, если он сдал экзамены и зачеты по всем дисциплинам учебного плана своей специальности, выполнил курсовые работы
и проекты и прошел в полном объеме учебную и производственную практику.

Задание на дипломное проектирование (индивидуальное для каждого студента) разрабатывается руководителем проекта, назначенным кафедрой, с учетом инициативы и предложений студента, согласовывается с заведующим кафедрой и утверждается приказом ректора университета. Для комплексных проектов, выполняемых в порядке исключения несколькими студентами, в задании должно быть указано, какие конкретные вопросы должен решить каждый из них. Задание выдается перед отъездом студента на производственную практику. Изменение задания допускается с разрешения заведующего кафедрой и проректора по учебной работе и оформляется дополнением к приказу ректора университета.

При составлении задания на дипломный проект руководитель и кафедра предусматривают приглашение консультантов по отдельным разделам проекта, фамилии консультантов указываются в задании.

В течение первой недели дипломного проектирования руководитель утверждает студенту детально разработанный календарный график работы на весь период дипломного проектирования с указанием очередности, сроков выполнения и трудоемкости отдельных этапов работы.

Не реже чем один раз в две недели студент обязан отчитываться о выполненной работе перед руководителем, который на основе календарного плана работы фиксирует степень готовности дипломного проекта (в процентах к объему работы). Все вопросы, возникающие у студента в ходе проектирования, решаются
с консультантом, руководителем проектирования и заведующим кафедрой.

Консультанты консультируют студента по неясным ему вопросам соответствующего раздела проекта, проверяют выполненный раздел и ставят свою подпись на чертежах, в головном штампе раздела, форма которого должна полностью соответствовать прил. 8 к данной инструкции, и на титульном листе расчётно-пояснительной записки (прил. 1).

За принятые в проекте технические решения и за правильность всех вычислений отвечает студент – автор проекта.

Законченный дипломный проект, подписанный студентом
и консультантами, представляется руководителю.

После просмотра проекта руководитель подписывает записку и чертежи и представляет заведующему кафедрой. Заведующий кафедрой подписывает направление на рецензию к специалисту. Все серьезные замечания рецензента должны быть исправлены до защиты проекта.

После ознакомления с проектом и рецензией заведующий кафедрой решает вопрос о допуске проекта к защите, ставит свою подпись на титульном листе проекта и передает его в Государственную аттестационную комиссию (ГАК).

К защите допускаются проекты, выполненные в установленный срок, в требуемом объёме и в соответствии с заданием.

График заседания ГАК составляется за 3–4 недели до окончания дипломирования, согласовывается со студентами, утверждается кафедрой и изменению не подлежит. На основании результатов публичной защиты дипломного проекта Государственная аттестационная комиссия решает вопрос о присвоении студенту квалификации горного инженера по специальности «Горные машины и оборудование».

После защиты в ГАК проект сдается на кафедру, осуществляющую руководство проектированием, для регистрации и хранения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector
x