1. Понятие хозяйственного учёта и его виды.
2. Измерители, применяемые в учёте.
3. Бухгалтерский учёт в системе управления.
4. Предмет бухгалтерского учёта, пользователи учётной информации.
5. Метод бухгалтерского учёта, его основные элементы.
6. Нормативные документы, определяющие методологические основы и порядок организации и ведения бухгалтерского учёта в России.
7. Бухгалтерский баланс, его строение, содержание, функции.
8. Классификация балансов.
9. Изменения в балансе, вызываемые хозяйственными операциями.
10. Классификация имущества предприятия по составу и размещению.
11. Классификация имущества предприятия по источникам образования.
12. Понятие о счетах бухгалтерского учёта.
13. Двойная запись и корреспонденция счетов.
14. Счета синтетические, аналитические, их взаимосвязь.
15. Оборотные ведомости, их построение и назначение.
16. План счетов бухгалтерского учёта.
17. Документация хозяйственных операций.
18. Учётные регистры, способы исправления ошибок в них.
19. Формы бухгалтерского учёта.
20. Общая характеристика бухгалтерского учёта, задачи, требования.
21. Виды и назначения бухгалтерской отчётности.
22. Учётная политика предприятия.
23. Организация бухгалтерского учёта на предприятии.
24. Права, обязанности и ответственность главного бухгалтера.
25. МСФО: основные принципы подготовки и составления бухгалтерской отчётности.
26. Сравнительный анализ МСФО и ПБУ.